lunedì 14 aprile 2008

BAU BAU...GNAM GNAM


Le autorità coreane hanno lanciato in questi giorni una campagna d'ispezione nei 530 ristoranti del paese che servono carne di cane (si, avete letto bene), per controllare se si trovino nella stessa dei prodotti dannosi per la salute, come i metalli pesanti.
Dopo i Giochi Olimpici del 1988 le autorità di Seul avevano vietato la carne canina e di serpente, ma da allora l'interdizione è stata largamente ignorata.
"Molti apprezzano la carne di cane - ha dichiarato un funzionario del Ministero della salute - ma nessuna regola può applicarsi all'abbattimento e al commercio di questa carne (tra i 2 ed i 4 milioni di animali macellati ogni anno), in quanto la stessa non è considerata un prodotto alimentare".
Il governo coreano vorrebbe quindi riclassificare tale carne come prodotto per l'alimentazione, il che ha giustamente fatto infuriare gli animalisti.
Il ragù di carne di cane, molto apprezzato in Corea del Sud, è chiamato "boshintag" (zuppa della salute).

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