martedì 29 luglio 2008

PORCELLINI PORCELLONI


Il porcellino d'India, che nel Peru viene chiamato "cuy" o coniglio d'India, non è solo il piatto nazionale di questo Paese, ma la sua "cacchina" è utilissima per generare gas metano ed energia elettrica.
L'animaletto, scoperto in Sudamerica (il nome "d'India" viene dall'idea di Colombo di aver raggiunto questa nazione) ha una carne ricca di proteine e povera di grassi.
Se si riesce a vincere la nostra perplessità è una pietanza deliziosa.
Esiste un allevamento di 700.000 esemplari che non ha bisogno ne' di concimi nè di gas od elettricità per la sua azienda agricola. Lo sterco di cuy, versato in profonde fosse o stipato in balle di 1,5 metri, fermenta e produce prezioso gas a basso costo: energia "pulita"!
"Ciò conferma - dichiara il proprietario - la verità della legge di Lavoisier per cui nulla si crea o si distrugge, ma tutto si trasforma"!

Nessun commento: